Cerita pagi ini berawal cerita ringan dari istri saya, beberapa hari lalu beliau dinas ke Ibu kota Jakarta, beliau menceritakan makan bareng teman-teman di MGI, yang menarik bagi saya bukan rasa dan harga nya yang lumayan menguras kantong, tapi  cara perawatan sapi dan aturan yang ada direstoran tersebut , konon katanya sapi raja ini berasal dari Jepang, yang sudah melakukan Naturalisasi...😅😅😅😆

Hal yang membuat saya tertawa adalah cara merawat sapi dan aturan yang ada di restoran tersebut, katanya sapi diberikan layanan akupuntur hingga pijatan relaksasi oleh peternak sehingga mereka pun akan rileks dan tidak stres.( **enak banget loe jadi sapi..😆😆😆).serta aturan makan di restoran tersebut, makan di restoran tersebut menurut saya bikin ribet, dimeja disediakan segala macam bumbu dapur dan daging yang masih mentah, beserta kompor (Pikiran saya, udah bayar mahal, bikin repot lagi..😇 , pengunjung silahkan mengolah sendiri daging tersebut sesuai selera. makanan disini bisa disantap sepuasnya dengan jangka waktu 90 menit, waduh...ini restoran ( Rumah makan ) atau rumah tahanan?...banyak amat aturan nya...😆😆😆😎

Karena penasaran saya coba googling mengenai cara perawatan Raja sapi ini, akhirnya saya temukanlah cerita nya berikut ini 😆😆

Kata Wagyu sendiri berasal dari “Wa” yang berarti Jepang dan “Gyu” yang berarti sapi, sehingga artinya daging sapi dari Jepang. Daging premium ini menjadi primadona karena dari proses pengembangbiakan hingga proses memasaknya yang tidak biasa alias istimewa.

Salah satu tanda daging tersebut terbaik dikelasnya adalah corak lemaknya yang seperti marble. Kombinasi lemak dan daging inilah yang memberikan rasa lezat. Dibalik rasanya yang nikmat maka tak heran jika daging wagyu dibandrol cukup mahal dibanding jenis daging sapi lainnya. Nah, mengapa? Berikut fakta-fakta daging sapi wagyu yang belum pernah Anda tahu.

Fakta Daging SWagyu

1. Sapi Wagyu dirawat seperti "raja"
Kenikmatan daging sapi ini ternyata didapat dari proses pengembang biakkannya. Untuk mendapatkan daging yang sempurna, maka ia harus diperlakukan selayaknya raja.
• Pertama, para sapi harus di ternak di tempat yang sejuk di dataran dingin pegunungan yang jauh dari keramaian, sehingga ia bebas dari strees.
• Kedua, suhu di kandang juga harus dijaga, tidak terlalu panas atau terlalu dingin.
• Ketiga, kandang sapi juga tak biasa yakni harus dipahat dan diperdengarkan music klasik.
• Keempat, para sapi diberikan layanan akupuntur hingga pijatan relaksasi oleh peternak. Maka mereka pun akan rileks dan tidak stres. Perlakukan-perlakuan inilah yang membuat sapi bebas stres dan berdampak pada daging sapi yang sangat lezat.

2. Sapi Hidup Lebih Sehat dari Manusia

Para sapi wagyu tidak diternak dengan memakan jerami seperti sapi pada umumnya. Mereka di beri makan rumput hijau, sayuran dan buah-buahan. Untuk menambahkan nutrisi, maka mereka juga diberikan vitamin dan kalsium, sehingga mereka tumbuh dengan sehat.

3. Daging Sapi Wagyu Kaya Nutrisi
Tak hanya rasanya yang membuat wagyu sangat dicintai penikmat steak, ia juga kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Daging premium ini mengandung asam lemak yang bernama Shimofuri yang mengandung Omega-3 yang memiliki kolesterl baik dan bagus untuk kesehatan jantung. Selain itu, daging wagyu juga mengandung 30 persen lemak tak jenuh yang lebih tinggi dari daging sapi umumnya. Kandungan lemak tak jenuh inilah yang memberikan rasa gurih saat dipanaskan.

4. Daging Wagyu Bagus untuk Kesehatan
Jenis daging yang satu ini mampu menyehatkan otot sementara membakar lemak pada tubuh dan meningkatkan oksigen yang masuk ke dalam tubuh hingga meningkatkan metabolisme. Daging ini juga mengandung omega 3 dan 6 yang mampu membantu menyaluskan dan mematobolisme truglycerides dan juga kolesterol.

5. Steak Wagyu
Jika Anda memesan daging sapi wagyu untuk diolah menjadi steak, maka sebaiknya pilih tingkat kematangan medium atau medium well. Tingkat kematangan ini dirasa lebih memunculkan cita rasa yang nikmat serta tekstur yang lumer di mulut dibandingkan well done.

6. Daging untuk Semua Jenis Makanan
Daging sapi wagyu tak hanya untuk steak lho! Bahkan kini banyak restoran shabu shabu yang menyajikan irisan daging wagyu untuk di rebus maupun panggang. Teksturnya yang lumer serta rasanya yang lezat membuat daging wagyu cocok untuk segala jenis masakan. Di restoran berikut menyajikan shabu shabu dengan daging wagyu premium, yakni Shabu Kei. Paket all you can eat Shabu Kei termasuk unlimited buffet counter, free flow drinks & coffee, dessert, soupbase hingga creation dip sauce. 
ILUSTRASI SAPI WAGYU
KLIK PICTURE UNTUK ZOOM OUT
Oleh : Narasumber
Sumber : Link Sumber

Post a Comment

SILAHKAN BERKOMENTAR

أحدث أقدم